कुछ रोचक तथ्य

1.आपात स्थिति में नारियल पानी को रक्त प्लाज्मा की जगह इस्तेमाल किया जा सकता है.

2.100 प्रतिशत शुद्ध जूस का दावा करने वाले पैकेट में कृत्रिम फ्लेवर मिलाया जाता है.

3.असल में गाजर बैगनी रंग का होता है.

4.मोंक फल का छिलका चीनी से 300 गुना ज़्यादा मीठा होता है.

5.लहसुन को यदि आप शरीर पर बहुत देर के लिए रख देंगे तो तुरंत आपको तेज़ बुखार हो जाएगा। ऐसा लहसुन में मौजूद केमिकल की वजह से होता है.

6.हवाई जहाज में खाना अच्छा नहीं लगता, क्योंकि ऊंचाई पर जाने के बाद हमारी सूंघने की शक्ति और स्वाद 30 प्रतिशत तक कम हो जाता है.

7.आप चॉकलेट खाते हैं तो दिल की बीमारी दूर रहती है गहरे रंग का चॉकलेट हार्ट अटैक के खतरे को 50%, क्रेनबेरी चॉकलेट बीमारी के खतरे को 10% कम कर देता है इसलिए हर दिन चॉकलेट का एक टुकड़ा खाने में कोई बुराई नहीं है और यह शरीर में मौजूद खराब कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है.

8.अगर केले की बात की जाए तो यह फल नहीं बल्कि एक जड़ी बूटी है.

9.लोगों का मानना है कि अंडे में कोलेस्ट्रॉल होता है जो सीधा दिल पर अटैक करता है लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है अंडे में बहुत लाभदायक पोषक तत्व होते हैं.

10.लोग मानते हैं कि आलू खाने से वेट बढ़ता है इसलिए कुछ लोग खाने में आलू का बहुत कम उपयोग करते हैं लेकिन यह बात बिल्कुल गलत है.

11.सुबह कार्बोहाइट्रेड न खाएं, इससे आपको जल्दी भूख लग जाएगी यह सही है कि कार्बोहाइड्रेट के बजाय सुबह ब्रेकफस्ट में प्रोटीन डायट लेने से आप सारे दिन ऐक्टिव रहते हैं। लेकिन कुछ मात्रा में कार्बोहाइड्रेट लेने से थकान फौरन खत्म होती है और एनर्जी आती है.


12.ऑस्ट्रेलिया विश्व भर में सबसे ज्यादा मांस खाने वाला देश है यहां हर साल लगभग 200 पाउंड मांस खपत होती हैं.

13.टमाटर को रेफ्रिजरेटर में रखने से टमाटर का स्वाद खराब होता है.


14.अंगूर खाने के बाद दवाई नहीं खाना चाहिए इससे तत्पश्चात मृत्यु हो सकती है.


15.व्हाइट चॉकलेट चॉकलेट नहीं होते हैं.


16.अक्सर हम चॉकलेट खाते वक़्त उसका रैपर किस रंग का है ये नहीं देखते, लेकिन सफ़ेद या भूरे रंग के कवर में लिपटी चॉकलेट खाना ठीक रहता है.

17.जंक फूड वह आहार है जो मुख्यतः अल्पाहार में खाए जाते हैं.

18.आज जिस तरह से हृदय संबंधी बीमारियां और मोटापा बढ़ रहा है इसका मेन कारण जंक फूड ही है.
19.हम पूरा अंडा खा लेते हैं परंतु सबसे ज्यादा कैल्शियम अंडे के छिलके में होता है.

20.हनी केवल एकमात्र खाना है जो कभी भी सड़ता नही, यह 3000 वर्षों तक सुरक्षित रह सकता है

21. ताजा अंडे पानी में डूब जाते हैं किंतु सड़े हुए अंडे पानी में तैरते हैं.

22.आलू वास्तव में 80% पानी से बना हुआ है और 20% ठोस है

23.एक लकड़ी के चाकू से प्याज काटने पर आपके आंख से आंसू नहीं निकलते हैं.